青森のおばあちゃんが作った長いもを使っての一品さとと-ケチャップ

家にあった豚肉、ちくわ、玉ねぎ、にんじんを使いました。

長いもは片栗粉をまぶして揚げておいて、その他の材料をにんにくと炒め、長いもを加え、
しょうゆ、ケチャップ、みりん、豆板醤のたれにからませてできあがりおりょうり


     画像 309

甘辛くてとってもおいしいですよ~エヘ



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hinasanchi.blog19.fc2.com/tb.php/436-1569e5b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
ハンドメイド