今回は白菜を使ったレシピをレポです。



            hinasanchi 015




白菜・大根・豆腐・豚肉を順番に重ねてお鍋でフツフツ。。。

大根はあらかじめレンジでちん。
豚肉は塩・コショウをしておき
キッチンペーパーを最初にお鍋に敷いてその上に順番に重ねお水と酒をふりかけてキッチンペーパーをかぶせお皿で押さえた状態で蒸す、
という簡単レシピです。

できあがったら醤油でもいいしポン酢でもいいし一味などかけてかけていただきます。


     hinasanchi 017



スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
うちも最近、大根をいただく事が多いです。このレシピ、身体に良さそうでいいですね~。

おでんや普通に炊くのもいいですけど、下にあるバター焼きのレシピも面白いですねv-22

もうご飯食べたけど、美味しそうなのでお腹空いてきました~v-356

2009/01/28(水) 22:29 | URL | きぃぼう #-[ 編集]
お久しぶりですっつ

ブログに久々におじゃまできてすごく癒されました(゚ー゚*)。・:*:・

毎日欠かせない食。
面倒なときもあるけれど
一工夫したりして毎回違ったもの作って楽しんでいます♪:+。。。
もちろん簡単レシピが前提で*笑*
2009/02/12(木) 23:17 | URL | hi+na□.:* #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://hinasanchi.blog19.fc2.com/tb.php/197-77ea9f09
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
ハンドメイド